В Госдуме посоветовали журналисткам "одеваться поприличнее", чтобы избежать домогательств

В Госдуме посоветовали журналисткам одеваться поприличнее, чтобы избежать домогательств
Фото: Владимир Федоренко / © «РИА Новости»

Журналисткам, освещающим деятельность Государственной думы, стоит одеваться скромнее. Об этом заявила глава комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Плетнева.jpg
Тамара Плетнева
глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

"Хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками".

По её словам, журналистки "целыми днями сидят здесь в буфетах", а потом пишут "всякую ерунду". В Госдуме при этом с утра до ночи занимаются работой.

Плетнева также подчеркнула, что не верит в обвинения в домогательствах к журналисткам со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Она считает, что депутат мог "пошутить что-нибудь", но никогда бы не оскорбил женщин, потому что относится к ним "всегда с теплотой". То, что Слуцкий оказался в такой ситуации, Плетнева сочла "очень обидным".

Напомним, в конце февраля Тамара Плетнева заявила, что в России нет проблемы с домогательствами в отношении женщин на рабочем месте. "Женщина если не хочет, никто и домогаться не будет", - отметила она.

В конце февраля телеканал "Дождь" со ссылкой на трех пожелавших остаться анонимными журналисток сообщил, что глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) регулярно пристает к журналисткам парламентского пула. Депутат отверг обвинения, а в партии потребовали лишить "Дождь" аккредитации в Госдуме. 27 февраля о домогательствах Слуцкого заявила первый заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. В начале марта о случаях приставаний также рассказали продюсер "Дождя" Дарья Жук и журналистка "Русской службы Би-би-си" Фарида Рустамова.

Источник: Эхо Москвы