В Госдуме считают, что гражданам нужно постоянно напоминать об антироссийских санкциях

В Госдуме считают, что гражданам нужно постоянно напоминать об антироссийских санкциях
Виталий Милонов / © Thepiratebay3.org

Депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с предложением. Парламентарий просит обязать средства массовой информации добавлять слово "антироссийские" к любому упоминанию западных санкций.

В качестве примера Милонов привел дополнение "запрещенная в России" в случае с террористическими и экстремистскими группировками.

Депутат Госдумы отмечает, что пресса является основным источником формирования общественного мнения, в том числе и о том, что происходит в мире. Поэтому людям обязательно нужно давать пояснения.

"Граждане, читая или просматривая новости по теме западных санкций, могут сделать ошибочные выводы относительно реальных причин возникновения антироссийской политики Запада. Более того, подача данной темы в ряде либеральных изданий может в корне исказить природу возникновения данного конфликта", - говорится в обращении Милонова.

Напомним, первоначально антироссийские санкции были введены США в 2014 году в связи с присоединением Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины.

Материалы по теме:

Виталий Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хэллоуин в школах

Предлагается законодательно обязать магазины избавиться от манекенов, "ломающих психику"

Виталий Милонов предложил разрешить регистрацию в соцсетях только по паспорту

Источник: "РИА Новости"