В Госдуме считают необходимым закон о патриотическом воспитании

В Госдуме считают необходимым закон о патриотическом воспитании

Зампредседателя комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил, что необходимо разработать и принять федеральный закон о патриотическом воспитании. Он выразил надежду, что министр образования РФ Ольга Васильева посодействует этому. В марте состоится очередное заседание рабочей группы, где будет обсуждаться данный документ.

"Цель закона — установить единые подходы к такому воспитанию путём определения единого терминологического аппарата, полномочий органов власти, направлений и механизмов патриотического воспитания", - пояснил Водолацкий. Кроме того, будет оказываться поддержка тех, кто этим занимается. Предлагается проводить в школах обязательные уроки о победах, которые были одержаны россиянами, выделять деньги на поездки ученических групп по памятным местам.

Парламентарий отметил, что в 30 субъектах РФ уже есть такие законы. "Госдуме необходимо взять на вооружение этот региональный опыт. Федеральный закон о патриотическом воспитании нужен стране, так как он сможет закрыть пробел в правовом регулировании данной сферы, жизненно необходимой нашей стране", - передает его слова "Парламентская газета".

В Саратовской области ЗСО "О военно-патриотическом воспитании" был принят 22 декабря 2010 года.