В колонию-поселение отправлен водитель, по вине которого погибли два человека

В колонию-поселение отправлен водитель, по вине которого погибли два человека

В Саратовском районе вынесен приговор 30-летнему Сергею Волкову. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть двух человек и причинило вред здоровью третьего.

ДТП, которое стало предметом судебного разбирательства, произошло 17 ноября прошлого года на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. Подсудимый двигался по дороге на ВАЗ-2113 с женой, ребенком и двумя друзьями: 23-летним Михаилом и 20-летней Александрой. Неподалеку от села Клещевка Волков решил обогнать идущие впереди машины. Для этого он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с "четырнадцатой" и "семеркой".

"В результате дорожно-транспортного происшествия жена подсудимого и водитель автомобиля ВАЗ 21074 погибли, пассажиру Михаилу был причинен тяжкий вред здоровью. Приговором суда Волкову С. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.