В ларьках на месте ранее снесенных павильонов в Мирном переулке начали торговать табаком

В ларьках на месте ранее снесенных павильонов в Мирном переулке начали торговать табаком
На фото: один из ларьков в Мирном / © ИА «Версия-Саратов»

На остановке трамваев маршрутов №№ 3, 9, 10 и 11 в Мирном переулке Саратова началась торговля табачными изделиями. Лотки с сигаретами появились в двух ларьках, которые в ноябре 2016 года были установлены на месте снесенных торговых павильонов.

Напомним, летом прошлого года городские власти через суд добились расчистки Мирного переулка от торгашей и пообещали облагородить освобожденную территорию. Однако 30 ноября 2016 года на месте ликвидированных ларьков появились две новые стеклянные конструкции.

Чиновники тогда заявили, что эти объекты не являются торговыми. Официальный представитель мэрии рассказал ИА "Версия-Саратов", что конструкции принадлежат МУПП "Саратовгорэлектротранс". В одном из объектов чиновники обещали сделать пункт продажи проездных билетов, в том числе и социальных, а в другом - разместить диспетчерскую по обслуживанию трамваев.

Несколько месяцев павильоны пустовали, однако сегодня, 7 апреля 2017 года, в них началась торговля табачными изделиями. Стоит отметить, что, несмотря на заверения властей, оба ларька полностью заполнены лотками с сигаретами. Также на них размещены объявления о наборе персонала для продажи табака.

О том, что павильоны принадлежат МУПП "Саратовгорэлектротранс" говорят лишь наклейки с аббревиатурой СГЭТ и схемы движения маршрутов троллейбусов и трамваев, размещенные на боковых стенках торговых ларьков.

Редакция ИА "Версия-Саратов" предупреждает, что курение вредит вашему здоровью

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?