В новогоднюю ночь мужчина убил приятеля ледорубом во время спора из-за телепередачи

В новогоднюю ночь мужчина убил приятеля ледорубом во время спора из-за телепередачи
© elenova.ru

Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел завершил работу над уголовным делом в отношении 47-летнего жителя Воскресенского района. Мужчину обвинили в убийстве, краже и незаконном хранении боеприпасов.

По версии СУ СКР по Саратовской области, осенью 2016 года обвиняемый хранил в доме пулеметную ленту с патронами. В июне 2017-го он незаконно проник в одно из государственных учреждений и похитил 10 метров кабеля.

Наиболее тяжкое преступление было совершено в новогоднюю ночь с 31 декабря 2017 на 1 января 2018 года. Как считают следователи, мужчина отмечал праздник с 53-летним приятелем, распивая спиртные напитки в доме одного из сел Воскресенского района. После боя курантов собутыльники поругались из-за того, что не смогли договориться, какую телепередачу смотреть. Во время ссоры сельчанин избил товарища металлическим ледорубом, а затем деревянной палкой. В результате пострадавший скончался на месте, а нападавший по телефону сообщил о случившемся хозяину жилища и ушел спать. Вскоре на место прибыл сотрудник полиции, который разбудил мужчину. Обвиняемый рассказал стражу порядка о произошедшем.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.