В Пугачеве вынесли приговор цыганке, которая родила от подростка

В Пугачеве вынесли приговор цыганке, которая родила от подростка
Билана Бурлуцкая

В Пугачевском районе вынесен приговор 20-летней Билане Бурлуцкой, которая вступила в интимные отношения с 12-летним мальчиком. Как было установлено в суде, свой поступок жительница района объяснила тем, что заключила с подростком "брак по цыганским обычаям". После этого она забеременела и родила сына.

"Стоит подчеркнуть, что в соответствии со ст. 4 УК РФ лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от национальности, убеждений, а также других обстоятельств. Приговором суда 20-летней девушке назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи внесли представление в органы системы профилактики Пугачевского района об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Также были проведены беседы с родственниками обвиняемой и ее малолетнего "супруга", которым объяснили нормы семейного законодательства и Уголовного кодекса.

Напомним, информация о браке 13-летнего подростка и 20-летней девушки появилась в октябре 2016 года. Девушку в табор в Пугачевском районе привезли из Ставропольского края. По словам всех участников истории, брак по цыганским обычаям был заключен добровольно. История получила широкую огласку не только в Саратовской области, но и далеко за ее пределами - в частности, ее герои посетили шоу "Пусть говорят", где мать родившей от мальчика цыганки, пригрозила заколдовать заслуженную артистку за критику подобного вида отношений.