В России составят социальный портрет бедной семьи

В России составят социальный портрет бедной семьи
© ИА «Версия-Саратов»

Минтруда РФ поручил регионам и Пенсионному фонду с помощью единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) до 1 июля составить социальные портреты бедных семей. Это необходимо для дальнейшей индивидуальной работы с ними, чтобы такие семьи вышли из бедности, заявил глава ведомства Максим Топилин, выступая на расширенном заседании правления Пенсионного фонда РФ.

По его словам, ЕГИССО позволяет это сделать. Власти планируют работать с каждой бедной семьёй, "чтобы разобраться в причинах", подчеркнул министр.

Топилин.jpg
Максим Топилин
глава Минтруда РФ

"Вы знаете, что президентом также поставлена задача по снижению бедности в два раза. Мы потребуем с вас и с регионов портреты с доходами всех семей до 1 июля. Кто не спрятался, я не виноват".

Напомним, вице-премьер Ольга Голодец в феврале заявила, что низкие доходы населения являются основным препятствием для экономического роста страны. В ходе оглашения послания  Федеральному собранию президент Владимир Путин 1 марта отметил, что уровень бедности за 6 лет должен снизиться вдвое. По данным Счётной палаты РФ, за чертой бедности живут 20,3 млн россиян.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в конце января назвал главной задачей борьбу с бедностью "по всем направлениям".

Источники: ТАСС, Газета.Ru