В Санкт-Петербурге в жилом доме обезврежена бомба

В Санкт-Петербурге в жилом доме обезврежена бомба
Место происшествия / © Пятый канал

В жилом доме на Товарищеском проспекте в Санкт-Петербурге было обезврежено взрывное устройство. Об этом заявил глава администрации Невского района города Константин Серов.

"Взрывное устройство найдено, оно обезврежено", - цитирует его ТАСС. По словам Серова, в доме по-прежнему работают следователи, однако жильцам уже разрешили вернуться в свои квартиры.

Ранее стало известно, что жители двух подъездов дома № 22, корпус 1, на Товарищеском проспекте были эвакуированы из-за обнаружения в одном из жилых помещений подозрительного предмета. Как сообщила "Фонтанка", рано утром в доме началась спецоперация. По словам жильцов, полиция взяла штурмом квартиру на восьмом этаже, где проживали приезжие из Средней Азии. Трёх мужчин вывели из здания в наручниках.

Напомним, днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". По предварительным данным, теракт осуществил смертник. В результате взрыва погибли 14 человек и более 40 пострадали.

В Санкт-Петербурге объявили трехдневный траур по погибшим. Президент России Владимир Путин поздно вечером 3 апреля возложил цветы у станции метро "Технологический институт" в память о жертвах взрыва.

Вчера, 5 апреля, В Санкт-Петербурге были задержаны 6 граждан республик Средней Азии, предположительно, вербовщиков в ряды запрещённых в России радикальных организаций. В отношении них возбуждено уголовное дело по подозрению в содействии террористической деятельности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?