В Саратове чиновник принял дом без лифтов, счетчиков и с некачественными окнами: возбуждено очередное уголовное дело

В Саратове чиновник принял дом без лифтов, счетчиков и с некачественными окнами: возбуждено очередное уголовное дело
© ИА Версия-Саратов

В Саратове чиновник министерства строительства и ЖКХ стал фигурантом уголовного дела за ввод в эксплуатацию недоделанной новостройки. На этот раз дело возбуждено по факту служебного подлога в отношении 61-летнего консультанта инспекционного отдела управления государственного строительного надзора.

По версии следствия, 25 сентября 2017 года пожилой чиновник в ходе выездной проверки одного из многоквартирных жилых домов Ленинского района Саратова совершил служебный подлог. Новостройка не соответствовала техническим регламентам и проектной документации: в трех подъездах отсутствовали лифтовые кабины и оборудование, отвечающее за их спуск и подъем, отсутствовали тепловые счетчики, монтаж оконных блоков был проведен с нарушением. Чиновник закрыл глаза на все нарушения и составил акт проверки без замечаний. В итоговом документе консультант министерства написал ложные сведения о готовности дома.

В результате подлога администрация Саратова выдала заключение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в отношении чиновников министерства строительства и ЖКХ Саратовской области было возбуждено как минимум три аналогичных уголовных дела. Во всех случаях дома принимались со значительными недоделками, а иногда и с полным отсутствием коммуникаций. Два дела было возбуждено по новостройкам в Заводском районе, еще одно касается приема дома на улице Безымянной Ленинского района.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Саратовской области