В Саратове осудили "коллекторов", которые пленили должника, требуя отдать им деньги

В Саратове осудили коллекторов, которые пленили должника, требуя отдать им деньги
© vestikavkaza.ru

В областном центре вынесен приговор двум горожанам, которые, представившись коллекторами, пленили саратовца и пытали его, требуя отдать "долг". Речь идет о 34-летнем водителе такси Саавяне Геворке и его 27-летнем приятеле Андрее Костыряченко.

Как было доказано в суде, в 2013 году потерпевший взял кредит. Через некоторое время на мобильный телефон мужчины и членов его семьи стали поступать смс-сообщения с требованием возврата денег и угрозами физической расправы. В итоге "коллекторы" наведались в гости к должнику, пленили его и удерживали в одной из квартир Заводского района.

"С целью подавления воли, вымогая денежные средства, Саакян угрожал потерпевшему пневматическим пистолетом, Костыряченко, надев на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет, лишал его возможности полноценно дышать, обливал холодной водой, причиняя физические и нравственные страдания", - сообщают прокуроры.

Мужчина смог выбраться на свободу только после того, как перевел на банковскую карточку вымогателей 7 тысяч рублей.

В итоге Костыряченко был приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, а Саакян — к 4 годам заключения. Наказание подсудимые будут отбывать в исправительной колонии общего режима.



Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?