В Саратове открылись пункты приема заявлений от граждан, желающих проголосовать не по месту прописки

1 августа 2017, 19:03
В Саратове открылись пункты приема заявлений от граждан, желающих проголосовать не по месту прописки
© Wechc.on.ca

В соответствии с последними изменениями законодательства, если гражданин не может прибыть в день голосования на свой участок, он вправе подать заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения. В связи с этим, в Саратове открылись пункты приема соответствующих заявок.

В городе есть 15 специализированных пунктов, работающих каждый день (и в выходные) с 9:00 до 13:00, а по области их 69 штук. Также заявления можно подать во всех 45 многофункциональных центрах региона.

Выборы губернатора и областных парламентариев пройдут 10 сентября текущего года. Ранее список кандидатов в облдуму обнародовала партия "Единая Россия". На должность руководителя облправительства от "ЕР" будут претендовать и.о. губернатора Валерий Радаев и глава Ртищевского района Александр Санинский. Также место губернатора надеется получить коммунистка Ольга Алимова: она специально отправилась в Иркутскую область для того, чтобы набраться опыта. ЛДПР выдвинула депутата энгельсского горсовета Станислава Денисенко. От "Патриотов России" на выборы идет Лидия Паринова.

Кандидатуру врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева поддержали 226 депутатов.

Избирательная кампания стартовала в Саратовской области 13 июня.