В Саратове планируется увеличить количество дружинников "Дорожного патруля"

В Саратове планируется увеличить количество дружинников Дорожного патруля
На фото: Вячеслав Хуртин / © ИА Версия-Саратов

За два месяца в Саратове прошло 10 оперативно-профилактических мероприятий ГИБДД и 13 акций в местах массового пребывания людей. Об этом на пресс-конференции заявила инспектор по пропаганде полка ДПС по Саратову Виктория Вещеулова. По ее словам, сотрудники ведомства проводят беседы в школах, детсадах, колледжах и вузах. За два месяца сотрудники ГИБДД провели более 500 бесед. "Мы уделяем большое внимание профилактике безопасного поведения на дороге, но, к сожалению, не все в наших силах", - заявила выступающая.

Слово также было предоставлено руководителю общественного проекта "Дорожный патруль" Вячеславу Хуртину. По его словам, на сегодняшний день в проект входит 30 дружинников. В планах увеличить их количество до 70. "Весь коллектив работает на добровольных началах. На дежурство выходят в вечернее и ночное время", - сказал спикер.

Работу общественников высоко оценил начальник поста ДПС ГИБДД по Саратову Яков Муравьев. По его словам, за два месяца в городе выявили 402 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из которых 106 - отказались от медосвидетельствования, 45 - повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. По словам спикера, каждый десятый пьяный водитель был выявлен сотрудниками "Дорожного патруля".