В Саратове подростки продолжают гулять по долгострою, на котором погибли дети

В Саратове подростки продолжают гулять по долгострою, на котором погибли дети
© "Саратов онлайн"

В Саратове "неадекватные подростки" забрались в недостроенный дом на пересечении Горького и Бахметьевской и кидались камнями в прохожих. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители. "Говорили, что это их заброшенный дом", - написали очевидцы.

Речь идет о печально известном долгострое "Биос". Напомним, в марте 2015 года там в шахту лифта упала школьница, которая от полученных травм скончалась на месте. В следующем году с крыши строения сорвался 13-летний любитель паркура. О трагедии писали даже британские СМИ: статья вышла в издании Daily Mail. В феврале 2018 года с четвертого этажа "Биоса" сорвался 19-летний юноша, медики спасли ему жизнь. Проблемному объекту была посвящена статья "На высоте", опубликованная ИА "Версия-Саратов".

Тем временем дольщики, которые должны были получить жилье в указанном здании, больше 10 лет остаются без квартир. На совещании в правительстве области было высказано предложение доверить достройку дома иногородним инвесторам. Ранее этот объект предлагали достроить местному подрядчику — депутату облдумы Леониду Писному. Парламентарий отказался, заявив, что он "тоже не лошадь".

Источник: Саратов онлайн