В Саратове разобрались с последней жалобой на дом для переселенцев через полгода после окончания госпрограммы

В Саратове разобрались с последней жалобой на дом для переселенцев через полгода после окончания госпрограммы
© ИА «Версия-Саратов»

Полгода спустя после окончания программы переселения из аварийного жилья в Саратове закрыли последнюю жалобу на качество новостройки. К началу марта с контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ снят дом № 8 по улице Гришаева в микрорайоне Солнечный-2.

За счет этого общее количество жалоб в Саратовской области сократилось до 21-й, а количество проблемных новостроек — до 10 (2 — в Балашове, 3 — в Марксе, 1 — в Вольске, 2 — в Ершове и 2 — в Энгельсе).

При этом по Энгельсу новая жалоба поступила 28 февраля из министерства ЖКХ РФ. Она касается дома № 3/28 по проспекту Химиков, который, как и дом № 3/9, появившийся в списке проблемных на прошлой неделе, построила компания "Кронверк".

На прошлой неделе в Саратове и Энгельсе работали ревизоры из Фонда ЖКХ. Одним из пунктов проверки является ход устранения недостатков в сданных новостройках.

Отметим, что федеральная программа по переселению завершилась 1 сентября 2017 года. К этой дате Саратовская область исполнила ее на 74,9%, войдя в пятерку худших регионов по этому показателю.

Материалы по теме:

Саратовская область опять попала в список худших по расселению аварийных домов

Федеральный Фонд ЖКХ оштрафовал Саратовскую область за предоставление недостоверной отчетности

В Саратовской области увеличилось число жалоб на новостройки для переселенцев из аварийного жилья

Губернатор о расселении аварийного жилого фонда: "Нужно двигаться дальше"

Источник: Фонд содействия реформированию ЖКХ