В саратовский штаб Навального снова пришла полиция, теперь из-за листовок

В саратовский штаб Навального снова пришла полиция, теперь из-за листовок
© саратовский штаб Навального

Сегодня в саратовский штаб Алексея Навального снова пришла полиция. По словам сотрудников штаба, правоохранители "собираются проводить осмотр помещения и искать листовки".

"Полиция опять в штабе, теперь по листовкам", - подтвердил координатор штаба в Саратове Михаил Мурыгин. В беседе с корреспондентом он назвал происходящее в офисе на улице Московской обыском.

"Это наши обычные листовки, которые 10 раз во всех регионах проверялись. На прошлой неделе они также приходили и в пятницу, и в четверг, составляли протокол осмотра", - уточнил Мурыгин. По версии полицейских, активисты штаба дали кому-то листовку, человек с этой листовкой не согласился и написал заявление в полицию. Имя заявителя не разглашается. Сейчас, по словам координатора штаба, полицейские якобы проверяют место происшествия. Он также предположил, что в прошлый раз протокол был составлен некорректно и теперь составляется новый.

Мурыгин уточнил, что оппозиционеры ведут прямую трансляцию происходящего в Москву, в федеральный штаб.

Напомним, вчера полицейские задержали Михаила Мурыгина во время лекции для наблюдателей на глазах у международных наблюдателей от ОБСЕ Марианнэ де Вит и Линды Флинн Бикмэн. Его доставили в отдел УФССП по Ленинскому району Саратова, а затем в суд. Однако из-за множества ошибок в протоколе оппозиционера освободили в зале суда.

Координатора саратовского штаба пытаются привлечь к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Штраф выписан после участия в несанкционированном пикете и шествии 7 октября. Санкции статьи подразумевают двукратную сумму штрафа либо арест на срок до 15 суток. Во время прошлого визита полиции доставить оппозиционера в суд не удалось.