В Саратовском районе Путина поддержало 94 % избирателей

5 марта 2012, 12:26
В Саратовском районе Путина поддержало 94 % избирателей

Глава областного избиркома Павел Точилкин объявил выборы Президента на территории региона состоявшимися. Также Точилкин заявил на довыборах большинство мандатов получили единороссы, еще два достались КПРФ, остальные -  самовыдвиженцам. "КОИБы сработали без существенных технических недочетов, - поведал глава облизбиркова, -  "В Петровском и Волжском районах временно была отключена электроэнергия, но эти аварии не повлияли на работу ГАС "Выборы".

Еще остались необработанные протоколы в Новоузенском районе, а точнее в двух населенных пунктах в 90 км от Новоузенска. С ними, по словам Точилкина, отсутствует дорожное сообщение. Глава избиркома выразил надежду, что сегодня после обеда протоколы доставят в ТИК.

Лидерами по явке стали Базарно-Карабулакский, Саратовский и Хвалынский районы. В число аутсайдеров попали Ленинский, Петровский и Заводской районы.

Самой значительной оказалась поддержка Путина в Саратовском районе, там он получил более 94%.  

В Саратове явка составила 60,37%, в Энгельсе -  72,13%.

В ходе выборов с участков были удалены три члена УИК с правом совещательного голоса – по одному от Жириновского, Прохорова и Зюганова. Также были удалены трое наблюдателей. Двое от Зюганова и один от Жириновского.