В саратовской колонии заключенные порезали себя осколками от разбитых лампочек

В саратовской колонии заключенные порезали себя осколками от разбитых лампочек
(с) ledlighting.uz

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 в Саратовской области, выражая протест против действий администрации учреждения, порезали себя осколками от разбитых лампочек. Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, "акция" прошла в связи с проведением обыскных мероприятий в камерах. В ведомстве подчеркнули, что действия администрации были законными.

орезы, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Осужденным оказана необходимая медицинская помощь (большинству врачебное вмешательство не потребовалось)", - сообщили в УФСИН. В ведомстве уточнили, что осужденные, нанесшие себе порезы, отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, и являются злостными нарушителями режима. "Поведение осужденных носило демонстративно-шантажный характер и было направлено на дестабилизацию деятельности ЛИУ",- заявили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время учреждение функционирует в штатном режиме. Тем временем, президентский Совет по правам человека (СПЧ) рассчитывает во втором квартале нынешнего года посетить Саратовскую область. Как сообщает "РИА Новости". "Я очень надеюсь, что нам удастся преодолеть противодействие ФСИН и наши члены совета смогут попасть в колонии Саратовской области, чтобы разобраться в ситуации с правами человека там", — сообщил руководитель профильной комиссии СПЧ Андрей Бабушкин. Он также отметил, что "есть в России примерно 15 регионов, где уголовно-исполнительная система находится на плохом счету у правозащитников, Саратовская область – это один из таких регионов".