В саратовской мэрии прошли обыски с изъятиями документов

В саратовской мэрии прошли обыски с изъятиями документов
© ИА «Версия-Саратов»

В администрации Саратова сегодня прошли обыски. Силовики изъяли документы в комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству саратовской мэрии.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь городской администрации Владимир Моисеенко, выемка документов началась около двух часов назад. "Мы можем лишь пока подтвердить факт выемки документов представителями следственных органов", - отметил он в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

По неофициальной информации, полученной корреспондентом нашего издания от человека, близкого к комитету, речь может идти о расследовании, связанном с обманутыми дольщиками. По какому именно делу - пока не разглашается.

Отметим, что ранее стало известно, что в Саратове задержали двух застройщиков, которых подозревают в мошенничестве при долевом строительстве. Речь идет о руководителях компаний "Фонд жилищного строительства" и "Град-С".

Отметим, что вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с обманутыми дольщиками Саратова. Он рассказал, что в ближайшее время в реестре проблемных домов Саратова могут появиться новые объекты. Министр строительства Саратовской области Дмитрий Тепин напомнил о том, что в 2011 году в регионе наблюдалось 37 таких домов. С тех пор 22 выведены из числа проблемных. Сегодня осталось 25 зданий, возведение которых оказалось затруднительным. Из них 20 находятся в Саратове.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?