В Саратовскую область поступил федеральный миллиард на ремонт дорог

В Саратовскую область поступил федеральный миллиард на ремонт дорог
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовскую область поступил 1 млрд рублей на ремонт дорог и 100 млн - на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Законопроект о необходимости изменений в региональный бюджет в Саратовскую областную думу внес губернатор Валерий Радаев. Текст документа опубликован сегодня на сайте регпарламента.

Глава региона предлагает депутатам увеличить доходы областного бюджета на 1,44 млрд рублей. Средства поступили из федерального бюджета: 1 млрд рублей - на финансовое обеспечение дорожной деятельности, 268,9 млн рублей - на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, 99,8 млн рублей - на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу, 69,1 млн рублей - на поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства и 1 млн рублей - на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников.

"Размер областного дорожного фонда увеличен до 7481,3 млн рублей за счет соответствующих межбюджетных трансфертов из федерального бюджета", - уточняется в пояснительной записке к документу.

Чтобы завести федеральные средства в бюджет, за законопроект должны проголосовать депутаты облдумы. После пополнения объем доходов и расходов областного бюджета составит 83 млрд рублей с профицитом в 0,6 млн рублей.

Напомним, вчера замминистра строительства и ЖКХ региона Сергей Плешаков сообщил, что дорожный фонд области составляет 6,44 млрд рублей. По его словам, на содержание дорог пойдет 2,4 млрд рублей, на содержание мостов 0,53 млн рублей, на капремонт дорог - 645 млн рублей, на строительство автодорог - 100 млн рублей (деньги пойдут на трассу Озинки-Перелюб), на мост через реку Камелик - 350 млн рублей, на дирекцию транспорта - 872 млн рублей.

В Саратове в 2018 году будет отремонтировано более 66 километров дорог, в Энгельсе - 31 километр.

Материалы по теме:

Ремонт дорог в Саратовской области: обнародован план на 2018 год
У Саратовской области могут отобрать деньги, выделенные на ремонт дорог, если она не выполнит финансовые обязательства
Валерия Радаева наградили за безопасные и качественные дороги Саратовской области
Замминистра назвал дороги, которые будут отремонтированы в Саратовской области в 2018 году