Замминистра назвал дороги, которые будут отремонтированы в Саратовской области в 2018 году

Замминистра назвал дороги, которые будут отремонтированы в Саратовской области в 2018 году
Сергей Плешаков / © ИА "Версия-Саратов"

Дорожный фонд Саратовской области в 2018 году составил 6,44 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании заявил замминистра строительства и ЖКХ региона Сергей Плешаков. По его словам, на содержание дорог пойдет 2,4 млрд рублей, на содержание мостов 0,53 млн рублей, на капремонт дорог — 645 млн рублей, на охрану моста Саратов-Энгельс - 24 млн рублей, на строительство автодорог - 100 млн рублей (деньги пойдут на трассу Озинки-Перелюб), на строительство Северного дорожного подхода к аэропорту — 500 тысяч рублей (из областного бюджета ), на мост через реку Камелик - 350 млн рублей, на дирекцию транспорта — 872 млн рублей. "Сюда входит налог на имущество, на автодороги. На дирекцию остается около 80 млн рублей", - пояснил замминистра. Он также сообщил, что миллиард рублей регион получит по программе "Безопасные и качественные дороги".

"При общем увеличении объемов финансирования в три раза по сравнению с 2012 годом, по отдельным направлениям финансирования совершенно недостаточно, чтобы обеспечить нормативное содержание и ремонт дорог", - посетовал Плешаков.

Чиновник напомнил, что более 30 лет область готовилась к передаче дороги Энгельс-Ершов-Озинки в федеральную собственность. 1 января этот вопрос был решен. На содержания это трассы ежегодно необходимо было направлять более 400 млн рублей. "Теперь эти средства можно будет распределить на содержание других дорог. По федеральной программе в этом году на дорогу будет выделено почти 1,5 млрд рублей", - добавил Плешаков.

Выступающий сообщил, что вчера, 7 февраля, было подписано соглашение с Росавтодором о выделение миллиарда рублей. "Средства на днях поступят в регион. Мы сможем начать заключать контракты по программе со следующей недели. До 1 апреля надо заключить контракты и с наступлением тепла приступить к выполнению. Все работы по программе "Безопасные и качественные дороги" должны завершить до 15 сентября. Деньги пойдут на Саратов и Энгельс", - пояснил выступающий. Говоря о ремонте региональных дорог, Плешаков сообщил, что в программе указаны участки Саратов-Дубки-Новая Липовка (6,5 км), Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак (9 км), Саратов-Красный Текстильщик (12 км) Самара-Пугачев-Энгельс-Волоград (два участка 9 и 3,4 км), автоподъезд к Энгельсу (6 км), автоподъезд к Саратову, пешеходные переходы на Вольском тракте и на Усть-Курдюмском шоссе.

Замминистра сообщил, что у региона есть несколько решений суда, по которым будут отремонтированы отдельные участки дорог. Он также добавил, что в стратегии развития области на 5 лет написано, что в первую очередь внимание будут обращать на межмуниципальные работы. "Такая тенденция есть по всей России", - заключил Плешаков.

Материалы по теме:

Ремонт дорог в Саратовской области: обнародован план на 2018 год
У Саратовской области могут отобрать деньги, выделенные на ремонт дорог, если она не выполнит финансовые обязательства
Валерия Радаева наградили за безопасные и качественные дороги Саратовской области