В суде по делу Мурыгина решили посмотреть 11 видеозаписей с митинга 5 мая

В суде по делу Мурыгина решили посмотреть 11 видеозаписей с митинга 5 мая
© ИА «Версия-Саратов»
В Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение административного дела в отношении координатора штаба Навального Михаила Мурыгина. Ему вменяется повторное нарушение организации митинга и шествия. 

Стороны длительное время обсуждали техническую и процессуальную часть при составлении протокола об административном нарушении. Михаил Мурыгин и его адвокат Максим Овчинников пытались доказать, что оппозиционеру нельзя вменять сейчас часть 8 статьи 20.2, так как в первоначальной копии протокола “нет неоднократности” совершения правонарушения. “Тем не менее тот протокол, который прислали в суд, подписан вашим доверителем”, - отметила судья. Затем капитан полиции Анастасия Денискина, составившая административный протокол, подробно рассказала о незаконных действиях, которые в ходе массового мероприятия совершил Михаил Мурыгин. Адвокат и его подзащитный пытались доказать, что Мурыгин пришел не к началу мероприятия и не является его инициатором. “Если я призывал на набережной, то как люди за мной до набережной дошли по проспекту через весь город?” - спросил координатор штаба Навального. Денискина ответила, что не присутствовала лично на площади Кирова, но все доказательства приведены в материалах дела. Затем судья разрешила исследовать видеозаписи с массового мероприятия. Всего их на диске ГУ МВД 11 штук.

Напомним, перед массовым шествием 5 мая представитель полиции Геннадий Болтышев и сотрудник мэрии Павел Грищенко предупредили, что акция не согласована администрацией, а организаторам была предложена альтернативная площадка на бульваре Мюфке. В ответ участники закричали, что не пойдут на окраину города, а затем двинулись колонной по проспекту Кирова и Волжской до Набережной Космонавтов. На неоднократные призывы полиции прекратить несанкционированное шествие протестующие не реагировали. Вчера Мурыгина задержали в прямом эфире. Ему грозит арест на 30 суток.