В суде рассказали о незадекларированных банковских счетах экс-прокурора Владимира Чечина

В суде рассказали о незадекларированных банковских счетах экс-прокурора Владимира Чечина
Владимир Чечин / © ИА «Версия-Саратов»

В декларациях о доходах бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина были не указаны несколько банковских счетов. Информация об этом была озвучена сегодня в Октябрьском районном суде, где рассматривается дело по обвинению Чечина в получении взятки и покушении на мошенничество. В одном из банков было 5 счетов на имя Владимира Чечина, один из них — на 750 тысяч рублей. Подсудимый пояснил, что этот счет кредитный.

Чечин активно пользовался кредитной картой с лимитом более 4 тысяч долларов. С 1 по 30 июня 2016 года через эту карту было снято и возвращено банку в общей сложности 6 тысяч долларов. "Это кредитная карта, которой я активно пользовался. Когда нужны были деньги, я их брал, а потом гасил. Если бы я их не гасил…", — не договорил Чечин. "Мне знаком принцип работы кредитных карт", — ответил судья.

Напомним, экс-прокурора Владимира Чечина задержали в августе 2016 года за получение взятки в размере 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Расследованием уголовного дела занималось окружное следственное управление, находящееся в Нижнем Новгороде.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?