В Заводском районе бывший работник гипермаркета с товарищем пытались перебросить через забор украденные отбойники

В Заводском районе бывший работник гипермаркета с товарищем пытались перебросить через забор украденные отбойники

В Саратове сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в краже. Как сообщает пресс-служба регионального управления, на улице Пензенская на бетонном ограждении, которое идет вдоль бывшего авиационного завода, заметили мужчину. Он пытался что-то перебросить через забор. С другой стороны ему помогал еще один человек. Как выяснилось, товарищи хотели перебросить два металлических отбойника.

Заметив полицейских, оба подозреваемых попытались скрыться. Преодолев поле, заросшее кустарником, они хотели пройти через проем в заборе на улице Авиационная. Там их ждали сотрудники вневедомственной охраны.

"Задержанными оказались двое граждан - 41 и 37 лет. Один из них ранее судим за кражи и разбой. Они признались, что демонтировали отбойники с парковки расположенного поблизости гипермаркета. Также один из них сообщил, что ранее трудился в данном гипермаркете в качестве разнорабочего. Ему было известно, как легче демонтировать отбойник и что он весит 30 килограммов. Похитив два отбойника, они намеревались сдать их в металлолом по цене 8 рублей за килограмм и выручить около 480 рублей, которые собирались потратить на приобретение спиртных напитков", - сообщили в пресс-службе.

Сумма ущерба составила 7000 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.