В Заводском районе возле детского сада нашли несколько открытых люков

В Заводском районе возле детского сада нашли несколько открытых люков
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района. Они пожаловались на несколько опасных колодцев между многоквартирными домами на Крымском проезде.

На въезде во двор дома № 10 находится открытый колодец. Сейчас его полностью затопило водой. Местные жители воткнули туда ветки, чтобы его можно было заметить в светлое время суток. "Сейчас все растает и кто-нибудь точно угодит в него. Колодец не видно, он находится в небольшой низинке и, когда идешь не замечаешь его", — отметила местная жительница Анастасия.

Кроме того, недалеко оттуда возле детского сада № 169 есть еще один колодец. На нем есть крышка, однако она, по мнению горожан, установлена ненадежно. "Достаточно наступить на нее и она перевернется. Так и ногу можно сломать", —добавила жительница Заводского района.

Напомним, в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. После этого за полтора месяца еще трое детей упали в колодцы, отделавшись небольшими травмами.

После нескольких ЧП власти начали вести активную работу по выявлению и закрытию открытых люков. Вчера глава города Михаил Исаев предложил устанавливать больше камер видеонаблюдения на территории города, чтобы ловить похитителей люков.

Кроме того, представители концессии водоснабжения заверили, что до конца апреля они смогут закрыть около 500 открытых колодцев.