В жилом доме на востоке Санкт-Петербурга произошел взрыв

В жилом доме на востоке Санкт-Петербурга произошел взрыв
Место происшествия / © группа «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте»

В Санкт-Петербурге в доме № 21 на проспекте Солидарности произошёл взрыв. Об этом сообщается в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" социальной сети "ВКонтакте". 

Как уточняют очевидцы, машины спецслужб прибывают на место ЧП. На фотографиях видно, что в результате взрыва разрушена облицовка наружной стены одной из квартир. Упавшие обломки серьёзно повредили стоящую у дома машину. Информации о пострадавших нет.

Напомним, сегодня утром в жилом доме № 22 на Товарищеском проспекте в Санкт-Петербурге было найдено и обезврежено взрывное устройство. В доме проводилась спецоперация. По словам жильцов, полиция взяла штурмом квартиру на восьмом этаже, где проживали приезжие из Средней Азии. Трёх мужчин вывели из здания в наручниках.

Днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". Теракт осуществил смертник. В результате взрыва погибли 14 человек и более 40 пострадали.

Также сегодня утром прогремел взрыв около гимназии № 5 в центре Ростова-на-Дону. По предварительной версии, мужчина шёл по улице и увидел пакет, в котором лежал фонарик. Он нажал на кнопку и произошёл взрыв. Мужчине оторвало кисть руки. Во всех школах города после происшествия была проведена проверка с кинологами.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что антитеррористическая ситуация в России требует повышенного уровня и объёма работы спецслужб, "что и делается".