Валерий Радаев о благоустройстве Саратова: "Планируем привести в достойное состояние нашу прелесть"

Валерий Радаев о благоустройстве Саратова: Планируем привести в достойное состояние нашу прелесть
Валерий Радаев (в центре)

В Саратовском районе отремонтировано более 93 километров дорожного покрытия. На данный момент в районе планируется отремонтировать дорогу в Красном Текстильщике, в Александровке, и других поселках. "Мы подготовили смету на постройку новой школы в поселке Дубки. Самое пристальное внимание будет уделено окружающей среде и охране наших земель. Задача стоит в том, чтобы сохранить нашу природу", – отметил глава Саратовского района Иван Бабошкин на совете района.

"Для обеспечения безопасности на дороге в Саратовском районе в 2016 году заменили более 5200 светоотражающих элементов. Наше предприятие занимается 39 лет дорожным строительством. Для зимнего содержания заготовлено 10 тысяч тонн пескосоляной смеси. Созданы 3 пескобазы. В 16 населенных пунктах саратовского района обеспечены общественным транспортным сообщением. Географически эти объекты находятся на расстоянии около 100 километров. Для проведения ямочного ремонта дорог работают 5 бригад", – рассказал руководитель дорожного предприятия № 6 Саратовского района Александр Епишин.

Далее на заседании выступил Валерий Радаев. "Учитывая, что мы вообще говорим о здравоохранении и кадровом обеспечении. У нас сегодня системно выстроена работа здравоохранения. Зарплата по статистике не такая уж и низкая в социальном блоке. Однако баланса мы пока не видим. Обратная связь показывает, что у нас есть проблемы. Нам необходимо принимать решения по укреплению кадровой политики. В 2017 году 20 выпускников поедут работать в 12 районов. Для студентов и учащихся будут создаваться условия: будет прибавка 1000 рублей к стипендии, будут создаваться общежития, будет создаваться бесплатное жилье для направления "скорой помощи". Таких примеров, как с катафалком быть не должно. Эти вещи надо исключить", – отметил губернатор.

Кроме того, Радаев рассказал о долгах области: "В 2016 году областной бюджет исполнен без дефицита. Год выполнен без наращивания долгов. Задача поэтапно завершать долги и идти на прибыль. У нас было 87% банковских кредитов. Мы тратили 3 миллиарда рублей на погашения кредитов. Получили за несколько месяцев 26 миллиардов. Это удалось сделать единственному региону в стране".

Губернатор напомнил и о завершении постройки на территории Саратовского района логистического центра. "Это для нас имиджевое предприятие, которое работает на несколько регионов. Всего за 2016 год создано более 2000 рабочих мест. Если завод "Дубки" будет производить своих колбасных изделий больше всех, то для нас это будет мегапроект. Еще 476 миллионов рублей поступит на структуры ЖКХ для подачи воды Заволжью. В области будет отремонтировано более 7 километров трубопровода. За 5 лет средняя продолжительность выросла на 2,5 года и достигла 77 лет. В 2017 году в Саратове будем делать комплексное благоустройство Комсомольского поселка. Продолжится ремонт фасадов. Следующий год рассчитываем на 50. И в дальнейшем планируем привести нашу прелесть в достойное состояние", – рассказал губернатор.