Валерий Радаев о митинге в День народного единства: "Никто никого сюда не пригнал"

Валерий Радаев о митинге в День народного единства: Никто никого сюда не пригнал
Валерий Радаев и участники митинга / © ИА «Версия-Саратов»

На Театральной площади Саратова сегодня отметили День народного единства. По информации организаторов, в центре города собрались десять тысяч человек, а в целом по всем площадкам в торжествах принимали участие 14 тысяч человек.

Праздник посетили депутаты, общественники, чиновники, спортсмены, работники бюджетных организаций и губернатор Валерий Радаев. Глава региона не выступал со сцены, но дал комментарий журналистам. Он обратил внимание на "замечательную погоду", которая позволила провести праздник. "А самое главное — это общение. Посмотрите, сколько людей, у всех хорошее настроение. Все общаются друг с другом, никто никого сюда не пригнал. Замечательно!" - заявил председатель правительства и поздравил саратовцев с Днем народного единства.

Радаев выразил надежду, что все 140 национальностей, проживающих в Саратовской области, будут жить "одной большой семьей". Во время праздника к нему неоднократно подходили горожане и делали с ним селфи. В одном случае фотографом выступил и.о. главы Саратова Михаил Исаев.

Перед собравшимися выступили вокальные и танцевальные коллективы региона. Кроме того, студенты саратовских вузов провели флешмоб: из сотен разноцветных зонтов они сложили флаг России.