Валерий Радаев обещал уволить нового руководителя Заводского района, если тот будет плохо работать

Валерий Радаев обещал уволить нового руководителя Заводского района, если тот будет плохо работать
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел прием граждан. К главе региона обратилась жительница дома № 23 улице Пролетарская в Заводском районе Саратова. По ее словам, дом признан аварийным и подлежит расселению. Однако местная администрация не предоставляет жильцам информацию о сроках расселения и расположении дома, в котором им будут выделены квартиры.

Валерий Радаев отметил недопустимость такого подхода со стороны муниципальных чиновников: "Отношение власти Заводского района к жителям крайне неудовлетворительное. Недавно мы приняли решение сменить главу администрации и всю его команду, чтобы исправить ситуацию. Если новый руководитель будет так же поступать, то сменим и его".

Глава администрации Саратова Валерий Сараев сообщил, что жильцам дома на улице Пролетарская будет предоставлено жилье в поселке Ленинская Слобода в Ленинском районе. В эту субботу городская администрация организует выезд, чтобы жители аварийного дома смогли посмотреть будущие квартиры.

Жильцы дома № 31/45 улице Геофизическая в Кировском районе обратились к главе региона с просьбой помочь благоустроить двор и установить детскую площадку. Валерий Радаев сообщил, что двор этого дома вошел в первую очередь проекта "Наш двор", инициированного Вячеславом Володиным. В настоящее время уже начались работы по монтажу новой детской площадки, а осенью этого года будет проведен ремонт двора.

Один из жителей Октябрьского района Саратова выступил с просьбой обустроить сквер на Ильинской площади, примыкающий к лицею № 62. В настоящее время эта зелёная зона находится в неухоженном состоянии, а в ее центре расположен неработающий фонтан.

Валерий Сараев проинформировал, что в 2016 году в планах городской администрации – благоустроить 23 парка и сквера, зеленая зона на Ильинской площади входит в их число. В сентябре здесь будет установлена детская спортивная площадка, заасфальтированы дорожки, вырублены заросли кустарника. На территории сквера будет построен небольшой храм, который органично впишется в общий вид зеленой зоны. В дальнейших планах городской администрации – восстановить фонтан, а также перенести торговые точки с улицы Чапаева, которые закрывают вид на сквер.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области