Валерий Радаев оставил автограф на первом образце энергоэффективного стекла

Валерий Радаев оставил автограф на первом образце энергоэффективного стекла
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратове открылся новый цех нанесения покрытий по выпуску энергоэффективного стекла. Первый в этом году инвестиционный проект реализован на базе АО “Саратовстройстекло”. В открытии приняли участие губернатор Валерий Радаев, министр промышленности и энергетики Андрей Куликов, председатель совета директоров АО “Саратовстройстекло” Радик Султанов.

ZFudHcovkvs.jpg
Радик Султанов (слева),  Андрей Куликов (в центре), Валерий Радаев (справа)

Всего в производство было вложено 1 млрд 785 млн рублей, в том числе полмиллиарда - из Фонда развития промышленности. Площадка в Саратове по производству стекла с мягким покрытием станет шестой по счету на российском рынке. На предприятии появилось 33 новых рабочих места, выйти на проектную мощность планируется к концу второго квартала 2018 года. А в 2019 году намерены произвести 8 млн кв. м стекла. Продукцию планируется использовать в современных архитектурных проектах, а также при замене старых окон в существующих зданиях.

 

I_n16zZLBqk.jpg

60RaMJ_qb0s.jpg
Валерий Радаев

Радаев поздравил предприятие с 60-летием и отметил, что “Саратовстройстекло” является одним из лидеров отрасли. “Сказали, что линия открывается, но это не просто линия, это целый завод. Высокотехнологичное востребованное производство - это всегда событие не только для предприятия, но и для отрасли и всего региона”, - заявил глава региона. Он отметил, что продукция саратовского завода украшает центр Москвы, поэтому в саратовском стекле “отражается вся Россия”. По его словам, “Саратовстекло” сегодня является конкурентоспособным на мировом уровне.

Губернатор и почетные гости прошли и осмотрели новую производственную линию. Валерий Радаев на память расписался на первом образце продукции.