Валерий Радаев побывал на "суперпроизводстве"

Валерий Радаев побывал на суперпроизводстве
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев посетил предприятие "Синкросс". Предприятие занимается системами автоматизации. Подъехав к организации, председатель правительства обратил внимание на камеры и инфракрасный датчик, установленные над входом. "Он за нами наблюдает?" - поинтересовался глава области.

Во время экскурсии по заводу Радаеву показали образцы продукции. По словам директора предприятия, сотрудники организации в настоящее время разрабатывают мощные устройства, которые помогут автоматизировать целые заводы. Он добавил, что аппараты, произведенные в "Синкроссе", применяются на космодромах. "Все серьезно, умы работают, а вы что думали", - похвалил губернатор и назвал представленные площади "суперпроизводством".

Председатель областного правительства поинтересовался, почему покупатели выбирают продукцию саратовского предприятия, а не конкурентов. Директор организации ответил, что компания изготавливает оборудование с необходимыми заказчику параметрами. Кроме того, на руку играет и хорошая история организации.

В ходе общения с персоналом выяснилось, что средний размер зарплаты в "Синкроссе" составляет 65 тысяч рублей. "Зарплата выше, чем в банках, чем в нефтяном комплексе", - удивился Валерий Радаев.

Работникам предприятия дали возможность задать руководству области вопросы. Так, горожане пожаловались на неотремонтированную дорогу во дворе дома, находящегося рядом с организацией. Губернатор пообещал проработать этот вопрос и добавил, что ремонт дорог должен производиться комплексно. "Почерк должен быть", - заявил он.

В мероприятии также принял участие глава администрации Саратова Валерий Сараев. Он рассказал, что в 2017 году планируется благоустроить улицу Танкистов. Кроме того, по словам сити-менеджера, в сквере "Рубин" появятся торговый комплекс, спортивная и детская площадки.