Валерий Радаев сможет организовать антитеррористическую комиссию

5 апреля 2018, 13:57
Валерий Радаев сможет организовать антитеррористическую комиссию
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении проект закона, который дает губернаторам возможность создавать антитеррористические комиссии. Их можно будет организовывать в одном или нескольких муниципальных образованиях.

В комиссии станут включать представителей муниципальной и региональной власти, а также силовых структур. Решения принятые ими будут обязательны для исполнения не только для чиновников, но и для граждан и частных компаний.

Нарушения или неисполнение решений повлечет административную ответственность. Если наказание не предусмотрено законами, власти субъекта РФ смогут принять соответствующие документы.

Напомним, недавно ФСБ задержала саратовца, который намеревался отправиться в Сирию и примкнуть к рядам запрещенной в России организации "Исламское государство".

В конце января ИА "Версия-Саратов" рассказывало о 39-летнем Юрие Балакшине, который отправился в Египет для получения исламского образования. Там Балакшин стал последователем радикального учения, выехал в Сирию и вступил в джамаат "Бадр", структурно входящий в "Исламское государство", деятельность которого запрещена на территории России.

Во время одного из авиаударов мужчина получил тяжелые ранения и был направлен в госпиталь террористической организации. Его попытались завербовать в ряды смертников. Но саратовец смог сбежать из Сирии и вернуться домой, где пришел в ФСБ и написал явку с повинной.

Источник: "РИА Новости"