Валерий Радаев укрепил влияние благодаря строительству аэропорта в Сабуровке

Валерий Радаев укрепил влияние благодаря строительству аэропорта в Сабуровке
Строительная площадка аэропорта © «Аэропорты Регионов»

Влияние губернатора Саратовской области Валерия Радаева выросло благодаря строительству нового аэропорта в Сабуровке. К такому выводу пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций при составлении рейтинга влияния глав регионов за январь 2018 года. Результаты исследования опубликованы сегодня.

Валерия Радаева аналитики включили в группу губернаторов, для которых важным фактором усиления стало анонсирование и продвижение инфраструктурных проектов в регионах. Он поднялся с 27-го на 23-е место после того, как в ВЭБе заявили, что профинансируют строительство нового международного аэропорта в районе села Сабуровка в объеме 5,4 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния. Саратовский губернатор приблизился к группе коллег с очень сильным влиянием.

Возглавляют рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, новый аэропорт Саратова, который строится у села Сабуровка, будет называться "Гагарин". В ноябре прошлого года там началось возведение административного корпуса, а монолитный каркас пассажирского терминала был готов уже на 40%. Достраивать аэропорт будут за счет средств из Фонда национального благосостояния, которые размещены на депозите Внешэкономбанка. Первые полеты из нового аэропорта планируется начать в 2019 году.

Ранее глава ВЭБ Сергей Горьков рассказал о планах по выделению денег на строительство терминала в саратовском аэропорту. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин пролоббировал выделение миллиарда рублей на строительство объекта. На прошлой неделе макет строящегося саратовского аэропорта показали президенту России Владимиру Путину.

Материалы по теме:

ВЭБ назвал аэропорт в Сабуровке "качественным, важнейшим для экономики России проектом"

На строительство аэропорта в Сабуровке потратят еще почти 8 миллиардов рублей

Вячеслав Володин пролоббировал выделение 1 миллиарда рублей в 2018 году на строительство аэропорта в Сабуровке

Владимиру Путину показали макет нового аэропорта Саратова

Источник: Агентство политических и экономических коммуникаций