Валерий Радаев возглавил группу отстающих губернаторов в национальном рейтинге

Валерий Радаев возглавил группу отстающих губернаторов в национальном рейтинге
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев стал 61-м в рейтинге глав субъектов федерации. Соответствующий список за март-апрель составили эксперты центра информационных коммуникаций "Рейтинг". Места в рейтинге распределялись на основании закрытого анкетирования группы экспертов.

Радаев возглавляет третью группу списка. На рейтинге главы региона сказалось назначение в марте на должность врио губернатора, а также коррупционный скандал в министерстве образования, результатом которого стало уголовное дело в отношении Марины Епифановой и ее отставка.

"Губернатор поставил перед регионом амбициозную задачу, стать одним из лучших в Федеральном округе, но эксперты считают ее практически невыполнимой: слишком сильны конкуренты и не слишком хороши дела в Саратовской области", - отметили эксперты.

В качестве сильных сторон Валерия Радаева составители рейтинга отметили сельское хозяйство, которому уделяется значительное внимание, и разрешение федерального центра на переизбрание на должность губернатора. "В результате позиции губернатора в исследовании существенно укрепились, хоть и не настолько, чтобы он покинул группу отстающих", - заключили авторы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?