Валерия Радаева попросили остановить "кучку активистов", которые требуют перевода времени на час назад

Валерия Радаева попросили остановить кучку активистов, которые требуют перевода времени на час назад
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Валерия Радаева попросили остановить "кучку активистов", которые сеют раздор между жителями области и усиливают социальную напряженность, требуя перевода стрелок в губернии на один час назад. Соответствующее обращение появилось на сайте "Лица губернии".

"Уважаемый Валерий Васильевич! В очередной раз выражаю Вам свою благодарность за возвращение Саратову его исторически верного часового пояса UTC+4. Большинство жителей области рады, что у них вечером появился дополнительный светлый час, который можно использовать с пользой для домашних дел, прогулок на свежем воздухе и отдыха на Волге.

К сожалению, в регионе появилась кучка "активистов", желающих возврата московского времени, которые расшатывают обстановку в обществе и сеют раздор между жителями области. Прошу Вас принять меры по сохранению региона в нашей нынешней правильной часовой зоне, не дестабилизировать обстановку в обществе на этой теме перед сентябрьскими выборами и закрыть вопрос о времени раз и навсегда", - говорится в тексте обращения.

Стоит отметить, что некоторое время назад на портале РОИ появилась петиция, авторы которой попросили установить 50-летний мораторий на перевод часов в Саратовской области. Они ссылаются на то, что в настоящий момент регион находится в часовой зоне, которая оптимально соотносится с его географическим положением, и напоминают об огромном количестве нерешенных проблем, как то разваливающийся электротранспорт, рассыпающиеся дороги, проблемы с порывами на трассах теплосетей

Напомним, инициатива о переводе часов в Саратовской области появилась в 2014 году: после того как наш регион вместе со всей страной перешел на постоянное "зимнее время". Тогда областная дума и правительство области получили несколько десятков тысяч жалоб саратовцев на "ночные рассветы" (около трех часов) и непривычно раннюю темноту (летом около восьми часов вечера) - так рано в Саратове не светлело и не темнело никогда за всю историю его существования. В итоге региональная Общественная палата опросила представителей всех районов губернии, более 90% из которых выступило за перевод времени. Министерство образования провело опрос учеников, учителей и их родителей, по итогам которого выяснилось, что абсолютное большинство как детей, так и взрослых поддерживает перевод стрелок, а некоторые и вовсе высказали идею "накинуть" два часа. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?