Верховный суд не стал отменять приговор убийцам-разбойникам из Саратовской области

Верховный суд не стал отменять приговор убийцам-разбойникам из Саратовской области
© www.info-islam.ru

В Верховном суде рассмотрели жалобу жителей Саратовской области 43-летнего Алексея Уткина и 33-летнего Дениса Сафарова. Ранее мужчин признали виновными в убийстве и разбое, сообщает СУ СКР региона.

Преступление было совершено днем 16 июня 2015 года. Фигуранты дела пришли в квартиру, которую снимал их знакомый, расположенную в доме по улице Тархова. После совместного употребления спиртных напитков Сафаров под незначительным предлогом поссорился с арендатором и начал его избивать, требуя денег. Уткин также потребовал от пострадавшего денег, а когда тот отказал, взял нож и ударил им собутыльника. От полученных травм тот скончался на месте. Злоумышленники обыскали квартиру и, не найдя купюр, похитили одежду на сумму в 12 тысяч рублей. После этого Сафаров скрылся, а Уткин продолжил распивать спиртное в квартире с трупом. Вечером тело погибшего нашел хозяин жилья.

В ходе следствия мужчины не признали свою вину, но суд счет доказательства достаточными и приговорил Дениса Сафарова к 19 годам лишения свободы, а Алексея Уткина — к 20 годам колонии особого режима. Не согласившись с вердиктом, преступники попытались обжаловать его, но Верховный суд оставил решение неизменным.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?