Вице-губернатор Игорь Пивоваров пожелал Ландо работать "зло и напористо"

19 февраля 2018, 13:22
Вице-губернатор Игорь Пивоваров пожелал Ландо работать зло и напористо
Игорь Пивоваров / © ИА "Версия-Саратов"

После переизбрания председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выступил с речью. Он привел свежий пример влияния общественников, когда после рейда Общественной палаты по заснеженным дворам Саратова вчера, в воскресенье, губернатор Валерий Радаев собрал совещание по этому вопросу и взял ситуацию на личный контроль.

Он вспомнил, что за пять лет прошло 128 заседаний палаты. Их результатом были обращения в различные органы власти и прокуратуру. В качестве положительного примера решенной проблемы Ландо назвал таунхаусы на Питерской в поселке Юбилейном. После вмешательства общественников из министерства ЖКХ области был уволен замминистра, а вопрос начал решаться, заявил Ландо. Рейды по рынкам и школам глава Общественной палаты назвал решением проблем продовольственной безопасности. В ходе проверок находили просроченные и поддельные продукты.

Ландо назвал возглавляемую им Общественную палату уникальной. Она единственная в России получила право на проведение нулевых чтений. За пять лет было рассмотрено 547 проектов и выдвинуто 27 законодательных инициатив. Он вспомнил и о выходцах из Общественной палаты, которые сейчас являются омбудсменами, депутатами. Всем, кто не прошел в палату, Александр Ландо напомнил о существовании советников и экспертов, которые также активно принимают участие в работе. Глава палаты предупредил новоизбранных членов, что все запросы отправляются только за его подписью, чтобы он знал их содержание.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров поздравил Александра Ландо с переизбранием. "Надеюсь, вы будете работать также успешно, зло и напористо", - напутствовал он. Вице-губернатор отметил, что за пять лет удалось выстроить полноценный диалог между обществом и властью.