Владимир Путин продлил ответные санкции против стран Запада до конца 2018 года

Владимир Путин продлил ответные санкции против стран Запада до конца 2018 года
На фото: Владимир Путин / © «РИА Новости»

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада ещё на год - до 31 декабря 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2018 года действие ответных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и продленных указами президента", - указано в документе.

Согласно указу, правительству поручено обеспечить меры по реализации указа, а также при необходимости вносить предложения по корректировке срок действия санкций. Указ вступает в силу со дня подписания.

Напомним, продление контрсанкций премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал 29 июня. Экономические санкции против России были введены ЕС сроком на год летом 2014 года в связи с конфликтом в Украине. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Ограничительные меры несколько раз продлялись с обеих сторон. Европейский союз 28 июня 2017 года продлил санкции против России ещё на полгода - до 31 декабря 2018 года.

В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. В начале июня 2016 года из списка были исключены мясо птицы, говядина и овощи для производства детского питания, а в сентябре в него была добавлена соль. С конца мая 2017 года продэмбарго не распространяется на соль и морскую воду для медицинских целей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?