Власти подготовят стратегии развития 20 отраслей промышленности

Власти подготовят стратегии развития 20 отраслей промышленности

Министерство промышленности и торговли сейчас занимается подготовкой новых и актуализацией старых стратегий развития промышленных отраслей. Работу необходимо выполнить до конца 2018 года. Руководитель Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в ближайшие два года ведомство разработает планы для 20 сфер промышленного производства.

В первые три месяца 2017 года будут готовы стратегии развития металлургии, транспортного машиностроения, производства промышленной продукции реабилитационного направления. Во втором триместре займутся производством детских товаров, сельхозтехники и сферой утилизации промышленных и бытовых отходов.

В середине года кабинет министров рассмотрит проект Стратегии развития станкоинструментальной промышленности на период до 2030 года. Это направление должно полностью обеспечить российские заводы отечественными запчастями.

К концу 2017 года доведут до ума планы развития авиастроения, изготовления агрегатов для пищевой промышленности и народных промыслов.

В следующем году будут подготовлены документы стратегического планирования в сфере тяжелого и энергетического машиностроения, легкой промышленности, судостроения, электронной, медицинской, фармацевтической и так далее.

Об этом сообщает "Лента.ру".