Власти рассказали, какие улицы будут убирать комплексно, а какие не очень

Власти рассказали, какие улицы будут убирать комплексно, а какие не очень
© ИА Версия-Саратов

Ночью уборкой города займутся 135 единиц специальной техники. Об этом сообщает администрация Саратова.

В Ленинском районе запланирована комплексная очистка проспекта 50 лет Октября и улицы Черниговской, а также расширение проезжей части Шехурдина. Тротуары приведут в порядок на площади Ленина, Московском шоссе, Шехурдина,  Лебедева-Кумача и Чехова.

В Кировском районе приведут в порядок (в том числе вывезут снег и расчистят прилотковую часть дорог) Аткарскую, Симбирскую, Соколовую, Большую Горную, Кутякова, Большую Казачью, Чапаева, Вольскую, Танкистов.

Во Фрунзенском вывезут снег с Вольской и Чапаева, расширят проезжую часть Советской и 13-го Белоглинского проезда. Запланирована посыпка тротуаров песко-соляной смесью на Рахова, Шелковичной, Большой Садовой, Емлютина, Вокзальной, Большой Казачьей, Рабочей, Радищева, на площади Кирова, Хользунова, Пугачева и Слонова.

В Волжском, помимо очистки пешеходной зоны, пройдет уборка снега с прилотковой части улиц Радищева и Московской. На Октябрьской, Усть-Курдюмском шоссе, дорогах на совхоз "Комбайн" и Иволгино, Большой Горной, Радищева и Бабушкином Взвозе подметут тротуары.

В Заводском районе ночью будут работать на Лучевой, Миллеровской и Соликамской.

В Октябрьском очистят Советскую и Чернышевского. Кроме того, с помощью спецтехники приберутся на тротуарах по Советской, Радищева, Мичурина, Рахова, Горького, Вольской, Большой Садовой, Политехнической и 2-ой Садовой.

Вчера вечером глава Саратова Михаил Исаев лично проверил, как убирают снег в центре города.

Ранее прокурор города Владимир Воликов сделал выговор председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадию Свиридову. Руководитель надзорного органа указал чиновнику, что состояние дорог и работа по уборке снега оставляют желать лучшего.

Материалы по теме:

Главный дорожник Саратова рассказал, почему в городе такие проблемы с уборкой улиц от снега и льда

В мэрии назвали улицы, выбранные для ночной уборки снега и наледи

Глава городского комитета дорожного хозяйства получил выговор за некачественную уборку снега