Власти сравняли с землей районный клуб: полиция не нашла нарушений

29 января 2018, 21:41
Власти сравняли с землей районный клуб: полиция не нашла нарушений
Уничтоженный клуб в поселке Учебный / Фото читателя

Ершовские полицейские провели проверку по факту сноса здания клуба в поселке Учебный. Строение, располагающееся в пригороде райцентра, летом минувшего года было разобрано по кирпичику.

Глава администрации района Светлана Зубрицкая обратилась к главе районного депутатского собрания с просьбой списать клуб с  баланса, объяснив это "нецелесообразностью" его дальнейшего использования. По информации Зубрицкой, строение было изношено на 100%. С соответствующим ходатайством обратилась директор балансодержателя клуба - районного дома культуры. Письмо Зубрицкой к главе депутатского собрания было датировано 18 августа 2017 года, а рассмотрели вопрос списания здания с баланса только 30 августа. Между тем, снос клуба, по словам местных жителей, начался еще в первых числах последнего летнего месяца.

1504115407_263841038.jpg_720-480.jpg

По словам местных жителей, строение находилось в удовлетворительном состоянии. Необходим был ремонт кровли, но не снос. Позднее эти заявления опроверг глава Ершова Альберт Тихов. "Здание Дома культуры в поселке Учебный 7 лет назад экспертизой было признано аварийным. Тогда же было дано заключение о нецелесообразности его восстановления (накренилась полностью одна из внешних стен, было установлено, что у здания есть дефект фундамента)", - пояснил он. 

Полицейские выяснили, что демонтаж производил Джамбеков А.М. Договор с ним был заключен 28 сентября 2017 года. Согласно документу, за снос администрация не платила, а Джамбеков в свою очередь забирал стройматериалы, полученные при демонтаже. Однако то, что договор был заключен "задним числом" правоохранителей не смутило. Сотрудники полиции также не нашли в действиях директора клуба признаков преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ ("Присвоение и растрата").

Материалы по теме:

Здание учреждения культуры в Ершовском районе разобрали "по кирпичику" вместо того, чтобы починить

Глава Ершова рассказал, почему в районном центре разобрали Дом культуры