"Волгомосту" придется заплатить штраф за нарушения, допущенные при строительстве аэропорта в Сабуровке

Волгомосту придется заплатить штраф за нарушения, допущенные при строительстве аэропорта в Сабуровке

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу АО "Волгомост" на решение арбитража первой инстанции о наложении штрафа за нарушения, допущенные при строительстве аэропорта в Сабуровке.

Согласно решению Арбитражного суда Саратовской области, "Волгомост" осуществлял ненадлежащий строительный контроль на объекте. Помимо этого, не в полном объеме выполнялись работы по нарезке деформационных швов на взлетно-посадочной полосе; не проверялась последовательность операций при установке основания ВПП, аналогичные нарушения были допущены при устройстве водосточно-дренажной системы; не проводились работы по восстановлению поврежденных герметизирующих конструкций в деформационных швах.

За все эти нарушения Ростехнадзор оштрафовал строителей на 100 тысяч рублей, а арбитраж снизил сумму штрафа до 50 тысяч рублей. Такое наказание все равно не устроило "Волгомост" и компания обратилась в апелляционную инстанцию. Рассмотрев жалобу 12ААС оставил в силе решение о штрафе в 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее был расторгнут договор с АО "Волгомост" о строительстве аэропорта в Сабуровке. После этого компания смогла взыскать с комитета капстроительства 145 млн рублей.