Восстановлено дорожное сообщение с Казахстаном по трассе в Саратовской области

Восстановлено дорожное сообщение с Казахстаном по трассе в Саратовской области
© РИА Новости

Сегодня открылся проезд по трассе А-298, соединяющей Россию и Казахстан и проходящей по Саратовской области. Об этом сообщили в "Поволжуправтодор".

"Восстановлен проезд по трассе, соседняя республика открыла пограничный контроль и возобновила транспортное сообщение с Россией", — рассказала пресс-секретарь организации Ирина Елизарова.

Напомним, что движение по федеральной трассе было остановлено в понедельник из-за сильного снегопада. Проезд по дороге Сызрань – Саратов – Волгоград – Пристанное – Ершов – Озинки – граница Казахстана в Саратовской области со стороны Казахстана был закрыт для всех видов транспорта.

По сообщению метеорологов, на правом берегу Волги в Саратовской области выпало повышенное количество осадков, в то время как в некоторых районах Левобережья снегопадов не было вообще. Согласно прогнозам, неблагоприятные погодные условия сохранятся ближайшие несколько дней.

Материалы по теме:

Непогода в Саратовской области: в Ивантеевке перекрыли трассу, в Балашове подтопило вокзал, в рейс не вышли 140 школьных автобусов

В регионе несколько населенных пунктов остаются без электричества: обесточены 11 воздушных линий и 117 подстанций

Метеорологи: саратовцев ожидает "Неделя жестянщика"

Госавтоинспекция просит жителей региона выезжать на работу заранее, а МЧС разворачивает на трассах пункты обогрева

 

Источник: "РИА Новости"