Врио губернатора рассказал, когда откроют восстановленную ветряную мельницу в Питерке

Врио губернатора рассказал, когда откроют восстановленную ветряную мельницу в Питерке
© пресс-служба правительства Саратовской области

На сегодняшнем совещании в Торгово-промышленной палате глава туристической гильдии области Дмитрий Анпилогов напомнил, что в скором будущем в регионе планируется приобрести скоростные теплоходы на подводных крыльях. "Это будет качественный рывок, к этому нам надо всем подготовиться", - заявил он.

Бизнесмен добавил, что в будущем на месте приземления Гагарина может появится музей. "Уже давно созрела такая необходимость. Будет хороший подарок к 60-летию полета Гагарина в космос", - сказал Анпилогов. Он посетовал, что на сегодняшний день место приземления первого космонавта мало оборудовано. "Если бы Гагарин, не дай бог, приземлился где-нибудь в Канзасе в Америке, там давно бы появился Диснейленд", - предположил глава гильдии.

"Если продолжить комплекс до берега Волги, сделать там пристань и запустить теплоходы из Саратова, то это будет увлекательная прогулка не только для жителей города, но и для туристов. Нужна программа, чтобы инвесторы могли ознакомиться с таким предложением. Кроме хорошей дороги и стелы там ничего нет", - отметил он. Еще одну пристань, по мнению Анпилогова, можно было бы разместить в районе Увека.

Выслушав эксперта, врио губернатора Валерий Радаев раскритиковал его предложения. Так, председателя правительства огорчило, что "все привыкли приходить на все готовое", но не готовы усердно работать. Кроме того, председатель правительства призвал понять, почему в регионе слабо развит внутренний туризм, и как раскрывать потенциал территорий.

Глава области сообщил, что 11 августа в Питерке откроется отреставрированная ветряная мельница, которая была построена более ста лет назад. По словам председателя правительства, на ней, как и раньше, будут молоть муку. "Единственного мастера нашли в России, единственное оборудование в интернете. Никто не верил. Когда у вас будут такие позывы, тогда будет движение. Напрягайтесь, вы расслабились", - призвал глава области.