Врио губернатора рассказал саратовцам о выгребной яме в своем доме

Врио губернатора рассказал саратовцам о выгребной яме в своем доме
место событий / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 1 августа, врио губернатора Валерий Радаев побывал на улице Малая Соляная. Открыв здесь детскую площадку, о которой саратовцы просили у президента, глава региона пообщался с местными жителями.

Горожане попросили председателя правительства, чтобы к их домам проложили нормальную дорогу. Выслушав просьбу, Радаев признал: "Дождь, зима, весна — это проблемы на улицах с пересеченной местностью. Здесь сложности проживания совершенно другие".

Кроме того, о хорошей дороге врио губернатора попросила участница Великой Отечественной войны, труженица тыла Анна Кротова, которая в 2016 году обращалась к Папе Римскому с просьбой установить в ее доме пластиковые окна. По словам 92-летней женщины, она опасается, что по дороге, которая сейчас есть, к ней в непогоду не проедет "скорая помощь".

Глава области поручил главе города Валерию Сараеву заняться этой проблемой.

Еще одна просьба, которую высказали Радаеву, касалась низкого давления воды в домах на возвышенности. Глава региона переадресовал проблему руководителю МУПП "Саратовводоканал", который пообещал, что займется вопросом. Он предположил, что ситуацию можно будет исправить прокладкой трубы большего диаметра или сменой точки подключения к водопроводу.

На встречу с председателем правительства также пришли горожане, проживающие в частных домах по улице Соколовая. Саратовцы пожаловались, что в их домах нет центральной канализации и выгребных ям. Выслушав их, Валерий Радаев подчеркнул, что трубы к частным домам вести не будут, но пообещал помочь с обустройством индивидуальных туалетов.

"Я тоже живу в частном домике, у меня тоже яма выгребная", - рассказал он и пообещал "индивидуально" придумать решение проблем горожан. "Давайте углубляться, копать, ставить кольца, применять септик", - добавил глава области.

Общаясь с жителями города, Валерий Радаев обсудил проблему ветхого жилья, переселения жильцов и строительства нового жилфонда. "Городу уделяем приоритетное внимание, чтобы жителям было не стыдно, что они живут в Саратове", - заключил он.