Вслед за "Манежем" и "Детским миром" в Саратове открыли "Арену"

  Вслед за Манежем и Детским миром в Саратове открыли Арену
© ИА Версия-Саратов

В Саратове снова открывают двери торговые и офисные центры, которые были закрыты из-за нарушений правил противопожарной безопасности. Так, 29 апреля стало известно о том, что "Манеж" и "Детский мир" снова стали доступны для посетителей, при этом в "Манеже" заработал только первый этаж. Кроме того, на проспекте Кирова во второй раз открылся первый в нашем городе ресторан быстрого питания "Макдоналдс", сообщалось, что в Заводском районе возобновил работу кинотеатр "Синема 5".

Как пояснили в пресс-службе регионального управления судебных приставов, учреждения массового скопления людей были открыты после соответствующего решения суда.

"Фрунзенский районный суд вынес решение о частичной отмене обеспечительных мер в отношении универмага "Детский мир", ТЦ "Арена" и "Манеж", деятельность которых ранее была приостановлена", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что, комментируя эту ситуацию, представители прокуратуры заявили, что никто не собирается закрывать торговые центры навсегда. "Мы не закрываем торговые центры, а лишь просим устранить нарушения противопожарной безопасности и в качестве обеспечительной меры приостановить деятельность того или иного объекта", - отмечали в ведомстве.

В ближайшее время в Саратове могут закрыть еще около десятка торговых центров. Полный список ИА "Версия-Саратов" публиковало в пятницу.