Вячеслав Володин рассказал, при каких условиях ситуация с жалобами на домогательства депутата Слуцкого пойдет "в другом ключе"

Вячеслав Володин рассказал, при каких условиях ситуация с жалобами на домогательства депутата Слуцкого пойдет в другом ключе
На фото: Вячеслав Володин / © ИА Версия-Саратов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если журналистки предоставят доказательства приставаний депутата Леонида Слуцкого, ситуация с жалобами на него будет развиваться "в другом ключе". Об этом сообщает "Газета.Ru".

По словам спикера, никаких доказательств того, что домогательства Слуцкого были, журналистки пока не предоставили – нет ни фотографий, ни аудиозаписи (только её расшифровка). Из-за отсутствия доказательств, как уточнил Володин, комиссия Госдумы по этике не нашла в поведении Слуцкого нарушений.

Володин1.jpeg
Вячеслав Володин
спикер Госдумы

"Обвинения строятся лишь на заявлениях. Подтверждение заявлений если будет, тогда мы будем разговаривать уже в другом ключе".

Напомним, с обвинениями против главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого в конце февраля и начале марта публично выступили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканал "Дождь" Дарья Жук и корреспондентка "Русской службы ВВС" Фарида Рустамова. При этом "Русская служба ВВС" в качестве подтверждения факта приставаний опубликовала расшифровку записи разговора Рустамовой и Слуцкого. Слуцкий все обвинения отрицает, коллеги в Госдуме неоднократно выражали ему поддержку.

Думская комиссия по этике 21 марта не только не обнаружила нарушений в поведении Слуцкого, но и сочла, что действия журналисток, обвинивших его в домогательствах, были целенаправленными и заранее спланированными.

В знак протеста ряд СМИ, среди которых РБК, телеканал "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы", телеканал RTVI, отказался работать в Госдуме. Ещё несколько изданий (газеты "Коммерсантъ" и "Ведомости", "Лента.ру" и другие) заявили об отказе работать со Слуцким и с членами комиссии по этике.

Вячеслав Володин в ответ заявил, что Госдума лишает аккредитации СМИ, объявивших бойкот из-за депутата Слуцкого.

Источник: Газета.Ru