Вымогатель требовал от девушки деньги и грозил уничтожить ее паспорт и телефон

Вымогатель требовал от девушки деньги и грозил уничтожить ее паспорт и телефон
© destinationtips.com

Вчера, 15 января, сотрудники уголовного розыска Октябрьского отдела полиции задержали 20-летнего жителя поселка Мирный Новоузенского района. Молодого человека заподозрили в вымогательстве, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

По информации ведомства, в декабре 2017 года 27-летняя жительница областного центра потеряла сумку, в которой находился сотовый телефон, паспорт и ценные вещи. Девушка сообщила о случившемся в полицию. Через несколько дней на сотовый телефон дочери потерпевшей неизвестный прислал смс-сообщение, в котором требовал перечислить на указанную банковскую карту 10 тысяч рублей. За это автор послания пообещал вернуть потерянные вещи, а в противном случае — уничтожить их.

В ходе оперативных действий подозреваемого задержали сотрудники полиции. Молодой человек пояснил, что приехал в Саратов на заработки, нашел сумку и решил "заработать" на рассеянности девушки.

По факту случившего было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство". Если вину сельчанина докажут в суде, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.