Вырубка леса в районе Тинь-Зиня: позиция министерства экологии

Вырубка леса в районе Тинь-Зиня: позиция министерства экологии
Вырубленные деревья в районе Тинь-Зиня / © ИА «Версия-Саратов»

Министерство экологии и природных ресурсов Саратовской области прокомментировало ситуацию с вырубкой деревьев в районе поселка Тинь-Зинь в Энгельсе. Ответ чиновников был опубликован в группе "Остановить уничтожение Лесопарка! Энгельс" в социальной сети "ВКонтакте".

В ведомстве пояснили, что решением городского советов депутатов в декабре 2009 года часть земель, занятых лесом, отнесли к зоне размещения малоэтажной жилой застройки и разделена на участки. В 2015 году часть участка, относящегося к рекреационной зоне, перевели в зону малоэтажной жилой застройки и поделили на участки. Прокуратура Энгельса в суде доказала, что районная администрация нарушила лесное законодательство. Чиновники должны были разработать и утвердить лесохозяйственный регламент лесничеств и лесопарков районного центра. Кроме того, специалисты были обязаны провести лесоустройство городского леса.

Администрация Энгельса попыталась оспорить решение в Саратовском областном суде, но служители Фемиды ее не поддержали. В настоящее время решение оспаривается в Верховном суде РФ.

Напомним, ситуация была подробно описана в статье ИА "Версия-Саратов" под названием "Пни кого надо". На вырубленной территории проводится строительство коттеджей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?