За 3,5 года в России за коррупционные преступления были осуждены более 400 депутатов

10 августа 2017, 09:33
За 3,5 года в России за коррупционные преступления были осуждены более 400 депутатов
© lawcar.ru

За последние 3,5 года в России за преступления коррупционной направленности было осуждено более 400 депутатов разного уровня. Об этом заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий.

"За последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 тысяч человек, из которых 4,5 тысячи являлись должностными лицами правоохранительных органов. За этот же период обвинительные приговоры по коррупционным делам вынесены в отношении более 400 депутатов представительных органов регионального и муниципального уровня", - рассказал он в интервью "Газете.Ru".

По словам Русецкого, ущерб от преступлений коррупционной направленности за последние два с половиной года превысил 130 млрд рублей, а благодаря совместной работе Генпрокуратуры и правоохранительных органов возмещать его стали чаще. "За последние два с половиной года только добровольно погашенный ущерб составил порядка 10 млрд рублей", - подчеркнул Русецкий и добавил, что приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму свыше 70 млрд рублей - речь идёт об изъятом и арестованном имуществе.

Напомним, по данным судебной статистики, коррупционеры в России получают оправдательные приговоры в судах в два раза чаще, чем другие преступники.